Comment réaliser un tableau de valeur nutritive (TVN) à partir d'une analyse de laboratoire? - version PRO

..: Pour réaliser un tableau de valeur nutritive (TVN) à partir d'une analyse de laboratoire, il faut :

1. Créer un nouvel item dans la base de données des produits à partir des valeurs de l'analyse de laboratoire de votre produit.

Voir aussi - Comment faire? - Comment ajouter un item à la base de données des produits?

Remarque
    Vous devez vous assurer d'avoir la valeur nutritive de votre produit pour 100 g. Dans le cas contraire, vous devrez absolument réaliser les conversions nécessaires. Vous trouverez quelques outils de conversion à l'adresse suivante : https://www.alimentheque.com/divers/Conversion_valeur_nutritive.zip

2. Déterminer la grosseur de la portion de votre produit.

Voir aussi - Comment faire? - Comment déterminer la grosseur d'une portion? - version PRO

3. Déterminer le modèle de tableau de valeur nutritive (TVN) adéquat.

Voir aussi - Étiquetage nutritionnel - Choix des modèles disponibles

4. Sélectionner, sous Menu, l'option [Calcul de la valeur nutritive - Recettes], puis sélectionner [Créer] afin de créer une nouvelle recette dans laquelle vous ajoutez l'ingrédient que vous venez de créer à l'étape 1 comme seul ingrédient.

Remarque
    Il ne doit y avoir qu'un seul ingrédient à votre recette, soit l'ingrédient que vous avez créé à l'étape1.

5. Sélectionner l'onglet [Rapports], puis sélectionner le modèle de tableau de valeur nutritive (TVN) désiré.

6. Imprimer le tableau de valeur nutritive (TVN).